10道希腊最好吃的美食

10道希腊最好吃的美食

希腊是西方文明的发祥地,是一个神秘的国度,而希腊的美食也是历史悠久,具有独特的地中海风情。来到希腊一定要好好品尝当地的食物,在迷人的风景下,愉快地享用美食,是怎样的一种惬意。

1、乡村沙拉

由新鲜洋葱、腌制橄榄、西红柿、甜椒和小圆黄瓜拌在一起,外加一片Feta白奶酪,撒上孜然和橄榄油,是希腊家庭最常见的开胃菜。Feta奶酪是希腊特有的白色羊奶干酪,滴上几滴醋汁和橄榄油,味道浓郁,回味香甜。

.
.
.

2、油炸小鱿鱼

小鱿鱼切成圈圈,经过油炸,再滴几滴柠檬上去就可以吃啦。肉感醇厚,味道独特。

.
.
.

3、烤羊肉

希腊人极其喜欢吃羊肉,希腊的羊肉没有骚味,烤好后特别香,有点像中国的新疆烤羊肉。

.
.
.

4、碎肉茄子蛋 Mousaka

将肉末、土豆和茄子排排放,最上层盖一层厚厚的奶油,是希腊最具有代表性的食物。

.
.
.

5、卷饼

希腊最经济美味的食物就是这个卷饼了,在大街小巷到处可以看见一大串肉在哪里转。用一张饼夹着肉,再加上萨拉叶和西红柿,土豆条和酱汁。美味而且很容易填饱肚子。

.
.
.

6、雅典特色美食-苏富拉奇

Souvlaki(苏富拉奇)就是烤肉串,全世界游客最热爱的希腊平民美食,是一道不可能让你失望的菜。烹调方法也非常简单,主要是猪肉和鸡肉串烧,用竹叉将猪肉或者鸡肉穿成串,再以炭火烧烤,肉的质地和软硬度很容易察觉,一定要品尝现烤端上桌的Souvalaki。在餐厅里点Souvlaki,一般就是一大串烤肉,盘子边上再加一堆蔬菜和薯条之类的,在专营Souvlaki的烤肉店里,还会有一张热烘烘的Pita饼里裹入香喷喷的烤肉串、番茄、薯条、洋葱和酸奶黄瓜酱,简直不要太美味。

.
.
.

7. 雅典特色美食-茴香酒

亦称为乌佐酒(ouzo),是由葡萄、香料和浆果挤压混合而成的,最开始由葡萄皮来制成,之后希腊人又在其中加入了香料和其他配料,包括大茴香、胡荽、丁香、当归根、甘草、薄荷、鹿蹄草、茴香、榛实等,有时还放入月桂和莱姆花,味道可想而知,不是一般的重!被视为希腊国酒的茴香酒,可谓是100%的纯希腊产品,同时也是在希腊最受欢迎的烈性酒,酒度通常在25度左右。由于酒精浓度较高,所以饮用时一般会加很多冰块和少许水。香味浓郁,口感独特,是希腊人最爱的传统小酒。

.
.
.

8、希腊皮塔饼

皮塔饼(Pita)是一种圆形的小麦扁面饼,像一只口袋。Pita起源于中东以及地中海地区。后来随着希腊文化的向东传播,这种美食传到了阿拉伯半岛、印度和阿富汗。希腊最早开始制作Pita,不过希腊Pita只是一种扁扁的面饼,没有膨胀。皮塔饼能给人提供大量优质蛋白质、各种维他命和微量元素以及充裕的能量,而脂肪含量却很低。1970年代,皮塔饼开始在西方世界流行,就是因为这种有趣的特点,人们把多种食材填入口袋,做成了带馅料的皮塔饼,人们亲切的管它叫“皮塔派”。尽管如此,有些严肃的烘焙师还是会仔细的把皮塔饼与“皮塔派”区分开来。

.
.
.

9、希腊酸奶

不仅是国内,现在全球都风靡和希腊酸奶,当然我们平时选购的希腊酸奶和真正的希腊酸奶还是有一定区别的。但值得一提的是,希腊酸奶确实是源于希腊这点是没有任何疑问的。

来希腊不喝几大桶酸奶都觉得错过了几个亿,因为它真的健康又美味,非常浓稠天然,配上蜂蜜、坚果和水果,谁说不好喝跟谁急。

.
.
.

10、什锦海鲜饭

海鲜饭不仅是西班牙的独门美食,许多希腊岛屿上的人们也对海鲜饭情有独钟。赤橙黄绿青,五色俱全,香气扑鼻,软嫩的青口(贻贝)、炸得金黄的大虾、香煎的鱿鱼粒和蛤蜊、鸡脯肉丝和新鲜蔬菜碎粒,再加上用橄榄油炒香的蒜片、洋葱与粒粒饱满的米饭,混在一起,通过焖煮,新鲜出炉的——散发着丝丝热气的什锦海鲜饭,让人垂涎三尺!如果您在西班牙错过了美味的海鲜饭,请您在希腊一定一定不要错过哦!

.

希腊美食用它的色香味和健康、安全的优势,在美食无处不在的欧洲仍占有一席之地。来希腊,除了漫步海滩、欣赏美景,别忘了好好享受美食哦,祝你在希腊除了拥有幸福的眼睛外,还有一个最幸福的胃!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *